Святость материнства

«Если женщина будет меняться – изменится все вокруг»

24.10.2019
«Если женщина будет меняться – изменится все вокруг»

В моей практике женщины, которые сами выросли в многодетных семьях, всегда решают рожать. Но в таких случаях часто происходит конфликт – ее не поддерживает муж. Так было не раз, что эта женщина приходит ко мне и говорит: «я справлюсь, я все могу, но он рвет и мечет». Я вижу, что женщина адекватная и мы назначаем сессии психотерапии. Я стараюсь рассказать психологические законы, которые помогают стать счастливой женщиной. 

Я ее поддержала: «рожай. Конечно же рожай». Мужчина с ней остался, как же он не останется. Он руководствовался фактами, разумом, говорил: «ты должна работать, мне должно быть легче, мы с тобой строим дом». А домашнюю работу по воспитанию детей мужчины не видят. Если женщина будет меняться – изменится все вокруг.

В моей практике, еще когда я работала в малой операционной и делала аборты, были удивительные случаи. Многие вставали уже с кресла и говорили: «все, я буду рожать». А были и такие, которые говорили после «что же я наделала». А потом через три месяца вставали на учет по беременности. И я рассказываю сейчас не единичные случаи. Я стараюсь всех в любом случае поддержать, сказать «ты не одна».  

Татьяна Широкова, психолог Центральной городской больницы Сызрани.

Записала Ольга Зябко
Все статьи и интервью: Святость материнства
12 Февраля 2020
«Обнимаю, ваша Наташа»
06 Декабря 2019
Папа, о котором мы мечтаем
29 Октября 2019
«Это очень страшная история»
21 Октября 2019
Как стать счастливой женщиной
18 Октября 2019
Мы не переубеждаем и не уговариваем